Rakerwil DPW Hidayatullah Jawa Timur Bertekad Teguhkan GNH

Posted on: 29 January 2019

Malang — Ketua Umum Dewan Pengurus Pusat (DPP) Hidayatullah, KH DR Nashirul Haq Haq Lc, membuka acara Rapat Kerja Wilayah (Rakerwil) Hidayatullah Jawa Timur yang digelar di Kampus Lembaga Pendidikan Islam (LPI) Arrohmah Tahfidz Putra Pesantren Hidayatullah Malang selama 4 hari, 22-25 Januari 2019.

Dalam sambutan acara pembukaan, Nashirul Haq mengingatkan betapa pentingnya bagi seluruh pengurus wilayah, pengurus daerah, kader, dan jamaah Hidayatullah untuk memahami kembali visi, misi dan jati diri Hidayatullah. Beliau juga menegaskan agar seluruh komponen Hidayatullah untuk fokus dalam meneguhkan Gerakan Nawafil Hidayatullah (GNH).

“Gerakan Nawafil Hidayatullah ini harus dipegang teguh oleh setiap kader Hidayatullah ditingkat apapun. Kita harus berkomitmen penuh mengawal gerakan ini sebagai upaya memperkokoh gerakan mainstreem Hidayatullah,” tegas Nasyirul.

Sementara itu, Ketua Dewan Pertimbangan Pimpinan Umum (DPPU) Dr. H. Abdul Mannan, MM menjadi pembicara inti dalam sesi Pencerahan Kader bertajuk "An Excellent Formula for Effectif Leadership, Strategy, Management and Spiritual Motivation.

Ustadz bergelar Al Kindi ini, dalam pemaparannya menjelaskan bahwa seorang leader harus memiliki kualitas spiritual yang mantap, kemampuan intelektualitas yang mumpuni, dan profesionalisme yang tingi. Tak hanya itu, untuk menjadi leader yang mampu menggerakkan (muharrik) harus didukung oleh kualitas manajerial yang baik.

Rakerwil WIlayah III hidayatullah ini dihadiri 150-an peserta dari Dewan Pengurus Daerah (DPD) kabupaten/kota se-Jawa Timur, pengurus amal usaha seperti BMH, Syabab hidayatullah Jatim, SAR Hidayatullah Jatim, Pos Dai Jatim, dan unit organisasi di bawa DPW Hidayatullah Jatim lainnya meliputi Muslimat Hidayatullah beserta para Pengurus DPW.

Rakerwil ini merupakan ajang konsolidasi idiil, organisasi dan wawasan kader di tingkat wilayah. Selain itu juga diisi dengan kegiatan Up-grading managerial pengurus DPD, evaluasi program mainstream. Sekaligus sebagai sarana sosialisasi target dan program kerja organisasi.

"Target dari digelarnya Rakerwil ini adalah agar seluruh DPD di Jawa Timur mampu meningkatkan wawasan, kualitas, dan kinerjanya secara optimal. Sehingga Hidayatullah di Jawa Timur semakin dirasakan manfaatnya oleh masyarakat, khususnya di Jawa Timur", jelas Ust. Ihya Ulumuddin, panitia Rakerwil. (cakrud)