Warning: session_start(): open(/home/cakrudin/tmp/sess_blvcj1bqm3end4pe1m1urc4vk2, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in /home/cakrudin/integral.sch.id/ikutan/session.php on line 3

Sabet 16 Medali Internasional dalam Lomba Big Bei Bey 2020

Posted on: 17 January 2021

Prestasi Internasional kembali diraih oleh siswa SD Luqman Al Hakim Surabaya dalam lomba BIG BEI BAY 2020 - HEAT ROUND INDONESIA REGION. SD Islam yang beralamat di Jl. Kejawan Putih Tambak VI/1 Surabaya ini menguatkan dominasi sebagai sekolah favorit dengan ratusan prestasi Internasional.

Total sebanyak 16 medali dengan rincian 7 GOLD AWARDS, 2 SILVER AWARD, dan 7 BRONZE AWARD. Berikut ini nama-nama siswa peraih medali

1. Maritza Yasaralesha Rayansita (1B) Gold Medal
2. Naira Zahra (1D) Gold Medal
3. Farzal Alibakri (2A) Gold Medal
4. Dzaki Aysraf Muhammad (2B) Gold Medal
5. M. Harits Fadllillah Asy-Syafii (3A) Gold Medal
6. Anindya Kirana Diwasasri (4B) Gold Medal
7. Davina Aurora Ordelia (5B) Gold Medal
8. Randi Ahmad Shiddiq (2B) Silver Medal
9. Rasya Dzakyulhaq Elfarisi (4D) Silver Medal
10. Rakha Danial Samri (2A) Bronze Medal
11. Khadijah Nizam Mustafa (3D) Bronze Medal
12. Idrus Azzam (5C) Bronze Medal
13. R.Anggoro Weka Kajana Priya (5C) Bronze Meda
14. Salsabila Fatimah Az Zahra (5B) Bronze Medal
15. Aflahal Lathifah Wisam (6B) Bronze Medal
16. Daffa Atha Arkana (6C) Bronze Medal

Olimpiade Matematika Wilayah Teluk Besar Guangdong-Hong Kong-Macao (Big Bay Bei) adalah kompetisi Olimpiade internasional tahunan yang diselenggarakan oleh OCEC dari Hong Kong. The Big Bay Bei dibagi menjadi 2 tahap: Babak Heat Big Bay Bei dan Babak Final. Babak Final Big Bay Bei akan berkeliling lokasi di Greater Bay Area, seperti Hong Kong, Makau, Guangzhou, Shenzhen, Zhuhai, Foshan, Huizhou, Dongguan, Zhongshan, Jiangmen dan Zhaoqing.

Prestasi ini melengkapi pencapaian prestasi internasional sebelumnya. Mulai SEAMO, AMO, dan sebagainya. Meskipun masih dalam kondisi pandemi, prestasi tak surut diraih. Pembinaan secara virtual terus dilakukan. Doa terus dipanjatkan kepada yang Maha Kuasa. Sungguh doa dan usaha tidak akan sia-sia.

Sebagaimana pesan Kepala Sekolah SD Luqman Al Hakim Surabaya, Ust. Adi Purwanto, M.Pd, beberapa waktu lalu. Dalam setiap gerak langkah hidup kita, jangan sampai lepas dari bergantung dan berdoa kepada Allah Swt. "Usaha harus maksimal. Pembinaan harus digencarkan. Tapi berdoa dan beribadah kepada Allah SWT jangan sampai lupa", pesan beliau.

Dalam pesan penutupnya, Ustadz Adi Purwanto yang juga sebagai Sekjen Departemen Pendidikan Hidayatullah ini juga mengingatkan bahwa berprestasi ini merupakan sarana dkawah kita kepada masyarakat luas. Sekolah Islam harus menunjukkan diri mampu bersaing bahkan harus mendominasi dalam hal kebaikan.

"Ingatlah bahwa prestasi ini bukan untuk membanggakan diri apalagi menyombongkan diri. Naudzubillahi min dzalik. Prestasi ini adalah jalan dakwah kita. Kita tunjukkan kepada masyarakat dunia, bahwa sekolah Islam adalah sekolah yang mampu berprestasi", ungkap beliau.

Terus berjuang dan berprestasi wahai generasi Islam. Bhawa kejayaan Islam mustahil bisa diraih tanpa perjuangan, disiplin, dan kerja keras. Serta tentu saja pertolongan Allah SWT.

"BERPRESTASI ADALAH JALAN DAKWAH KAMI"

SD Luqman Al Hakim Surabaya
INFO PENDAFTARAN TA 2021/2022
WA 081212120005.