Warning: session_start(): open(/home/cakrudin/tmp/sess_mda890njv17sflgk6gfbqqe3j2, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in /home/cakrudin/integral.sch.id/ikutan/session.php on line 3

Raih 11 Medali Olimpiade Matematika Internasional AMO

Posted on: 5 January 2021

Alhamdulillahi binimatihi tathimus sholihat. Prestasi Internasional kembali diraih oleh siswa SD Luqman Al Hakim Surabaya dalam Olimpiade Matematika Internasional AMO (American Mathematycal Olympiad) 2020. Raihan ini bukan prestasi biasa, mengingat pada AMO sebelumnya, raihan prestasi tidak sebaik edisi ini. Peningkatan prestasi ini tentu saja seiring dengan perbaikan sistem pembinaan dan tentu saja perjuangan luar biasa tim peserta dari Siluqim.

Total 11 medali penghargaan, dengan rincian: 1 GOLD AWARDS, 5 SILVER AWARD, dan 5 BRONZE AWARD. Berikut ini nama-nama siswa yang meraih penghargaan AMO 2020: Zalfa Izazi Rosyidatul Ilmi (kelas 2D) meraih gold medal. Silver medal diraih 5 siswa yaitu: Randi Ahmad Shiddiq (2B), Farzal Alibakri (2A), Nawwaf Fawwaz Firdaus (2B), Davina Aurora Ordelia (5B), dan Daffa Atha Arkana (6C).

Sementara itu Bronze medal diraih 5 siswa yaitu: Dzaki Asyraf Muhammad (2B) BRONZ, M. Harits Fadllillah Asy-Syafii (3A), Athila Ghaisani Akbar (3D), Anindya Kirana Diwasasri (4B), dan Idrus Azzam (5C). Hasil selengkapnya bisa dilihat pada link https://www.amo.sg/results/

AMO adalah singkatan dari American Mathematics Olympiad. AMO sendiri merupakan kontest olimpiade matematika Amerika yang merupakan afiliasi dari Olimpiade Matematika untuk tingkat sekolah dasar dan sekolah menengah, USA (MOEMS) dan beberapa afiliasi yang sama di Columbia, Islandia, Australia (APSMO), Filipina, China dan India. MOEMS adalah salah satu kompetisi matematika tertua dan paling mapan untuk tingkat sekolah dasar dan menegah di dunia.

AMO edisi tahun 2020 region Asia Tenggara diikuti oleh siswa-siswa terbaik dari Indonesia, Malaysia, Singapura, Thailand, Vietnam, Laos, Myanmar, Cambodia, dan Hongkong. Untuk region Indonesia diikuti oleh ratusan sekolah favorite dari sekitar 20 kota seluruh Indonesia. Mulai dari Batam di ujung barat Indonesia hingga Makasar dan Mataram NTB. Tak heran jika olimpiade yang diikuti ribuan peserta ini menjadi ajang favorite dalam mengadu ceradas bidang matematika.

BERPRESTASI ADALAH JALAN DAKWAH KAMI

SD Luqman Al Hakim Surabaya

INFO PENDAFTARAN TA 2021/2022

WA 081212120005.