Kunjungan Studi Banding dari Dinas Pendidikan Kabupaten Balangan Kalimantan Selatan

Posted on: 19 February 2020

Rabu, 19 Februari 2020, SD Luqman Al Hakim mendapat kunjungan dari Dinas Pendidikan Pemerintah Kabupaten Balangan, Propinsi Kalimantan Selatan. Rombongan studi banding yang berjumlah 5 orang ini diterima langsung oleh Ust. Adi Purwanto, M.Pd; Kepala sekolah bersama jajaran pengelola SD Luqman Al Hakim Surabaya.

Reza Fahdina, S.Pd.I; Kepala Seksi Ketenagaan Dinas Pendidikan Pemkab. Balangan selaku ketua rombongan mengatakan bahwa kunjungan ini bertujuan untuk melakukan studi banding tentang strategi pembinaan siswa khususnya di bidang kompetisi dan olimpiade matemtika.

"Kami datang ke sini untuk belajar serta mendapatkan pengalaman langsung dari SD Luqman Al Hakim Surabaya dalam melakukan pembinaan siswa khususnya di bidang kompetisi dan olimpiade Matematika. Pastinya ada strategi khusus di sini, apalagi SD Luqman Al Hakim Surabaya dikenal memiliki banyak sekali prestasi olimpiade matematika tingkat nasional dan internasional," jelas Reza Fahdina.

Ia berharap dari kunjungan ini bisa membawa banyak pengalaman yang bisa dibawa dan diaplikasikan sekolah-sekolah di lingkup Dinas Pendidikan Kab. Balangan. Menurutnya, ada beberapa poin penting yang diambil dalam kunjungan ini diantaranya sistem pembinaan, seleksi siswa berbakat, hingga teknis perlombaan.

Dalam kunjungan studi banding ini, rombongan terdiri dari Kasie Pembinaan Ketenagaan, Kasi Administrasi Kurikulum, Pengawas Sekolah, dan 2 guru dari SDN Gampa dan SDN Putat Batiun yang diproyeksikan sebagai sekolah pioner dalam kompetisi olimpiade matematika di Kab. Balangan.

Sepekan sebelumnya, SD Islam berbasis tauhid yang beralamat di Jl. Kejawan Putih Tambak VI/1 Surabaya ini juga mendapatkan kunjungan studi banding dari SD Luqman Al Hakim Situbondo. Selama 2 hari penuh, tim pengelola SD Luqman Al Hakim Situbondo yang terdiri dari 3 orang melakukan sharing pengalaman tentang pengelolaan sekolah mulai dari pengembangan kurikulum, sistem akademik, aktivitas belajar siswa, manajemen keuangan, hingga pembelajaran al Quran metode Al Hidayah.

Alhamdulillah, semoga kunjungan yang dilakukan memberikan manfaat. Selain menyambung tali silaturahim, kegiatan kunjungan studi banding akan menambah wawasan bagi semuanya.

Ingin bergabung menjadi keluarga besar "Sekolah Tauhid, Sekolah Para Juara? Daftarkan segera putra-putri anda.

INFO PENDAFTARAN SISWA BARU
TAHUN AJARAN 2020 - 2021