Aprianto Santri Binaan BMH yang Gemar Membaca

Posted on: 9 January 2018

Saat penyaluran Sembako untuk Santri di Rumah Yatim dan Pesantren Ruhama Gunung Sindur Bogor Jawa Barat (4/1), tim BMH sempat berdialog dengan Aprianto (14 tahun) santri kelas 8 SMP.

“Aprianto adalah santri asal Palu Sulawesi Tengah. Dirinya termasuk santri yang cemerlang, selain telah hafal 3 juz lebih, ia juga santri yang bacaan Alqurannya merdu dan termasuk santri yang gemar membaca,” terang Pengasuh Pesantren Ruhama Gunung Sindur, Ustadz Muhammad Syahir.

Usai membacakan beberapa ayat Alquran yang dihafalnya, Aprianto mendapatkan Majalah Mulia dari Kadiv Program dan Pendayagunaan BMH DKI Jakarta, Zainal Abidin. Ia pun menerima dengan sangat antusias.

Setelah diberi kesempatan membuka-buka Majalah BMH tersebut, Aprianto mengaku senang dapat bacaan baru.

“Senang saya membacanya, karena dapat wawasan baru di sini, insya Allah kalau bisa kami bisa dikirim setiap edisinya,” ucapnya berharap.