Warning: session_start(): open(/home/cakrudin/tmp/sess_0nji2lfof2tj81tu499f21nsf4, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in /home/cakrudin/integral.sch.id/ikutan/session.php on line 3

Santri Tahfidz BMH Raih Juara 1 Lomba Pidato

Posted on: 7 October 2017

Alhamdulillah kabar bahagia datang lagi dari Pesantren Tahfidz Darul Hijrah yang selama ini mendapat support penuh pembiayaan dari BMH.

Salah satu santri tahfidz yang bernama Ahmad Riziek Rafsanjani (15) kelas IX SMP berhasil meraih juara 1 lomba pidato se-Surabaya dengan tema “Peran pemuda dalam menghadapi ideologi di dunia” yang diadakan oleh SMPN 2 Surabaya pada sabtu (30/9) di SMPN 2 Surabaya.

Riziek, sapaan akrabnya merupakan santri tahfidz yang sekarang sudah menyelesaikan hafalan sebanyak 12 juz memang gemar belajar berceramah.
“Belajar, belajar dan terus belajar, Alhamdulillah akhirnya saya bisa menjuarai lomba yang baru pertama kali ini saya ikuti.” ungkap Riziek.

Anak terakhir dari empat bersaudara ini juga mengucapkan banyak terima kasih kepada para donatur BMH yang telah berpartisipasi pada program tahfidz penghafal Al-Quran melalui Baitul Maal Hidayatullah (BMH).

“Semoga Allah memberi balasan yang terbaik.Aamiin,” ucapnya.

Pesantren Tahfidz Darul Hijrah merupakan pesantren gratis berkualitas yang didirikan BMH (Baitul Maal Hidayatullah) untuk yatim dhuafa.

“Alhamdulillah selama 2017 para santri telah memenangi beberapa kejuaraan, dan kejuaraan ini di berbagai bidang keahlian,” tutur Manager Program BMH Jatim Abdan Syakura. (bmh.or.id)