Warning: session_start(): open(/home/cakrudin/tmp/sess_u1cnu8e8ddph7v016btumaj8i7, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in /home/cakrudin/integral.sch.id/ikutan/session.php on line 3

BMH Kembali Hadirkan Sumur Bor di Pedalaman Ngawi dan Balikpapan

Posted on: 26 November 2021

Baitul Maal Hidayatullah (BMH) merupakan lembaga amil zakat yang bergerak dalam penghimpunan dana Zakat, infaq, sedekah, Wakaf dan Hibah berikut dana sosial kemanusiaan dan Corporate Social Responsibility (CSR) perusahaan, dan melakukan distribusi melalui program pendidikan, dakwah, sosial kemanusiaan dan ekonomi secara nasional. Salah satu progrma sosial kemanusiaan yang gencar dilaksanakan adalah pengadaan sumur bor untuk daerah rawan kekeringan.

Sumur Bor ke 72 Hadir di Desa Pitu Ngawi

Baitul Maal Hidayatullah (BMH) terus gulirkan program air bersih dengan hadirkan program sumur bor. Kali ini dilaksanakan di Dusun Gunung Rambut, Desa Pitu, Kecamatan Pitu, Ngawi, Jawa Timur. Di musim kemarau, daerah ini merupakan salah satu yang mengalami kesulitan dalam memenuhi air bersih.

“Alhamdulillah upaya untuk terus hadirkan program dengan manfaat berkelanjutan kembali BMH lakukan dalam wujud program sumur bor untuk masyarakat Desa Pitu, Ngawi. Ini adalah sumur ke 72 yang kita hadirkan beresama kaum Muslimin dan para donatur,” terang Kadiv Program dan Pemberdayaan BMH Jatim, Imam Muslim.