Azizirrohim dan Rasya Dzakyulhaq Raih Medali OSN 2022

Posted on: 14 March 2023

Segala puji hanya milik Allah yang dengan segala nikmatnya segala kebaikan menjadi sempurna. Bersyukur dan bangga atas prestasi yang diraih siswa SD Luqman Al Hakim Surabaya dalam Olimpiade Sains Nasional (OSN) 2022.

Dua medali berhasil dimenangkan oleh ananda Azizirrohim (Kelas 6D) - Medali Perak IPA sekaligus mendapatkan penghargaan The Best Observation dan ananda Rasya Dzakyulhaq Elfarisi (Kelas 6C) - Medali Perunggu Matematika.

Raihan 2 medali ini bukanlah prestasi biasa. Mereka harus bersaing dengan 43.644 peserta dari 34 provinsi di Indonesia dan 1 sekolah Indonesia di luar negeri.

Baca juga: Davina Aurora Ordelia Peraih 10 Medali Emas Internasional dan Hafal 3 Juz Al Quran

Olimpiade Sains Nasional (OSN) diselanggarakan oleh Pusat Prestasi Nasional, Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi Republik Indonesia.

Ajang ini digelar rutin tiap tahun untuk mendorong semangat dan daya juang peserta didik, memfasilitasi bakat dan minat, dan mencapai prestasi terbaik peserta didik di bidang sains. Serta untuk melakukan penjaringan dan pembinaan kepada calon peserta Kompetisi Tingkat Internasional.